Телефон:
Адрес:
125047, г. Москва,
1-я Тверская-Ямская ул.,
д. 25, стр. 2, этаж 6
График работы:
Круглосуточно

Новости

« Назад

Ответы на адвокатские запросы позволили защитить права наследника от притязаний другого претендента на наследство 03.10.2015 07:03

К адвокату Александру Дядищеву за оказанием юридической помощи о принятии наследства обратился Доверитель Х. В то же время, после открытия наследственного дела, о своей доле наследства заявил еще один претендент. В связи с этим Доверитель Х. решил оспорить право появившегося претендента.

В целях оказания помощи своему Доверителю адвокату Александру Дядищеву потребовалось подтвердить доводы искового заявления, для чего возникла необходимость сформировать доказательственную базу посредством сбора определенных сведений из жизни наследодателя. Для этого адвокатом направлялись адвокатские запросы.

Следует заметить, что право адвоката на направление подобного рода запросов закреплено соответствующим нормативным правовым актом, а именно частью 3 статьей 6 ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации».

В соответствии с данным законом, адвокат обладает правом на беспрепятственное получение информации, требуемой для оказания юридической услуги. В частности сюда можно отнести возможность запрашивать различного рода справки либо характеристики, а также другие документы от госорганов и прочих учреждений и организаций. При этом вышеназванные организации и органы не вправе отказывать адвокату в предоставлении интересующих его сведений и обязаны выдать оригиналы или копии запрашиваемых документов в течение одного месяца со дня получения запроса.

Действуя согласно имеющемуся праву, адвокат Александр Дядищев направил адвокатские запросы на получение важной для дела информации в госорганы Российской Федерации и Украины. Благодаря ответам на адвокатские запросы, полученным из различных госучреждений, была сформирована доказательственная база, которая включала в себя все интересующие адвоката факты жизни наследодателя, что позволило защитить права Доверителя.

Адвокат Александр Дядищев выражает благодарность всем лицам, способствующим оказанию помощи при сборе сведений, которые помогли в защите прав и интересов его Доверителя. Отдельная благодарность сотрудникам организаций с территории города Донецк.

Подробнее об этом деле Вы можете прочитать в разделе ДЕЛА \ Ответы на адвокатские запросы помогли защитить права наследника.


Адрес:
125047, г. Москва,
1-я Тверская-Ямская ул.,
д. 25, стр. 2, этаж 6
График работы:
Круглосуточно