Телефон:
Адрес:
107113, г. Москва,
Сокольнический вал, дом 1А, офис 215
График работы:
ПН-ПТ с 09:00 до 20:00
Возможен экстренный выезд

Ликвидация юридических лиц

Некоторые специалисты утверждают, что компанию с формой управления ООО гораздо проще переоформить на другого учредителя, чем ликвидировать. На этапе ликвидации часто учредители допускают ошибки в оформлении документов и порядке их подачи. Если руководством принято решение о ликвидации компании, следует обратиться к юристам, которые проведут процедуру ликвидации в соответствии с законодательством.
На начальном этапе учредитель или учредители должны принять решение о ликвидации компании. Итоговое решение оформляется протоколом. На собрании должны присутствовать все учредители, если их несколько, в противном случае директор самостоятельно составляет протокол решения.
В протоколе указывается положение о ликвидации, определяются лица, ответственные за это, отображаются их данные. Это могут быть юристы или бухгалтеры. Копия протокола направляется учредителям и всем членам ликвидационной комиссии. Сделать это нужно в течение 10 дней.
Важным этапом в процедуре ликвидации ООО является уведомление контролирующих органов. После того как состоялось собрание о принятии решения о ликвидации, составлен протокол в налоговую инспекцию по месту нахождения компании, нужно направить уведомление, нотариально заверенное.
Предстоит отправить протокол собрания учредителей или решение одного учредителя. После этого следует уведомить ПФР и ФСС. Юристы, которые будет заниматься ликвидацией ООО помогут с заполнением необходимых документов.
Следующим этапом будет сообщение о ликвидации компании в средствах массовой информации. Это делается после того, как в налоговом органе произведут запись в едином государственном реестре.
Обязательным этапом служит уведомление о ликвидации партнеров и других контрагентов компании. Делается это в письменном виде. Важно уведомить кредиторов о закрытии организации. Если в компании есть сотрудники, нужно сообщить в службу занятости, и уведомить работников не позднее, чем за два месяца до предполагаемого закрытия компании.
В налоговую инспекцию подается промежуточный баланс. В нем содержатся сведения об имуществе компании, требования, которые предъявляют ООО кредиторы.
Учредители обязаны погасить все долги перед государственными органами, сотрудниками компании. Должны быть удовлетворены требования лиц, которые понесут материальные и моральные убытки в результате закрытия ООО.
В налоговый орган подается окончательный ликвидационный баланс, заявление на ликвидацию, документ, подтверждающий уплату госпошлины.

Адрес:
107113, г. Москва,
Сокольнический вал, дом 1А, офис 215
График работы:
ПН-ПТ с 09:00 до 20:00
Возможен экстренный выезд